В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об отмене решения, которым зарплаты народных депутатов повышаются в два раза.

Инициатором проекта постановления №5323 значится спикер ВР Андрей Парубий и группа депутатов; депутатский корпус с законопроектом ознакомлен.

В частности, в проекте предлагается из постановления, принятого 20 октября, изъять пункты о повышении зарплат депутатам с 17,5 до 36 тыс. грн.

Читайте также: "Батькивщина" потребовала отменить повышение депутатских зарплат

Между тем, скандальное постановление о повышении депутатских зарплат было подписано Парубием незадолго до того, как в Раду был внесен проект об его отмене. По словам спикера, это сделано для того, чтобы иметь правовую возможность внести в него изменения новы проектом.

Ожидается, что этот документ будет рассмотрен парламентом завтра, 1 ноября.

Читайте также: Названы фамилии депутатов, которые против отмены повышения себе зарплаты

Напомним, что 20 октября Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона №5000 о государственном бюджете Украины на 2017 год. В ходе рассмотрения этого вопроса, депутаты также проголосовали за постановление о повышении себе зарплат вдвое с 1 ноября 2016 года. Повышение заложили сразу до 36 тыс. грн (в соцсетях скачок прозвали "евроинтеграцией в действии" — при том, что еще осенью 2014-го зарплата составляла 6,5 тыс. грн, а весной 2016-го "подскочила" до нынешних 17,5 тыс. грн).