В системе ProZorro появились первые данные о концертных предпочтениях украинских государственных предприятий. Наибольший гонорар — 640 тыс. грн — получит композитор Владимир Быстряков.

Именно на такую сумму заказал у него организацию празднования Дня железнодорожника (3 ноября) в Киеве филиал «Центр сервисного обеспечения» ПАО «Украинская железная дорога». Быстряков будет ведущим концерта, на котором запланированы выступления Антонины Матвиенко, Виктора Павлика, Гарика Кричевского, Петра Черного и др. Суммы гонораров артистов не указаны.

Наибольший гонорар получила Тина Кароль — департамент гуманитарной политики горсовета Днепра заплатил ей 551 тыс. грн за выступление во время празднования Дня города в сентябре. Это заметно больше, чем выделили из бюджета, скажем, Наталье Могилевской. Департамент по гуманитарным вопросам Каменского горсовета (бывший Днепродзержинск) перечислил певице 98,4 тыс. грн за 45-минутный концерт, который тоже состоялся в День города.

Наибольшую сумму за организацию концертов заплатил Мариупольский горсовет, который заключил ряд соглашений с ООО «ВМФ Ивент Групп» более чем на 1 млн грн. В частности, выступление Гайтаны обошлось в 199,9 тыс. грн, группы «Скай» — 192 тыс. грн, а два концерта группы «НеАнгелы» — по 160 тыс. грн каждый.

А Чумаковский сельсовет Днепропетровского района, на территории которого проживают около 3 тысяч жителей, перечислил ООО «Первая концертное агентство» 148,4 тыс. грн за выступление певца Виталия Козловского. Фирма получила от сельсовета 83,4 тыс. грн за написание сценария проведения концерта Козловского на празднике села Чумаки, а 65 тыс. грн — непосредственно за выступление певца и его коллектива.

 Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.