Главный плюс компании по Е-декларированию в том, что все украинцы убедились - эта власть, полностью оторвалась от реальности, а электронные декларации – тест на честность для нынешнего, так называемого, "политического бомонда".

Об этом народный депутат Вадим Новинский написал на своей странице в фейсбук.

"По итогу, два года в стране идет война, экономическая активность стремится к нулю, Украина сидит на игле денежных траншей МВФ, а те, кто недавно стали властью, чувствуют себя очень даже неплохо. Эти люди, в большинстве, никогда не занимались бизнесом, не создали ни одного рабочего места, и при этом имеют миллионы долларов наличных средств, и их вместе с родственниками смело можно включать в списки Forbes", - отметил он.

Политик убежден, что обогащение во время войны можно назвать только мародерством. Он отдельно отмечает второй этап процесса декларирования, когда эти "новые украинцы" начнут объяснять происхождение средств: "Еще то шоу будет. Пока же это выглядит как банальная попытка легализовать награбленное".

"Можно возразить, что у оппозиции тоже много чего в декларациях. Это так, но есть ключевое отличие - мы декларируем доходы и помним о социальной ответственности бизнеса, в непростых условиях платим налоги и создаем рабочие места. Мы не зарабатывали на войне и не использовали войну как бизнес - в отличие от многих "патриотов". Потому к нашим декларациям у общественности претензий не оказалось, - считает депутат от Оппозиционного Блока. - Главный плюс компании по Е-декларированию в том, что все украинцы убедились - эта власть, полностью оторвалась от реальности, и занята только тем, как побольше набить свои карманы. Ей, похоже, все равно, в каких условиях выживают обычные люди, квартиры которых не отапливаются, у которых нет работы, а мизерных пенсий не хватает ни на коммунальные расходы, ни на продукты с лекарствами, цены на которые растут каждый день", - .

По его мнению, власть продолжает преследовать тех, кто работает в реальном секторе, платит зарплаты, создает рабочие места и удерживает страну на плаву, открываются липовые дела, звучат обвинения.

"Если эта власть не может справиться с нищетой и Разрухой, нужно закончить будоражить страну липовыми реформами и политическими шоу, нужно повиниться перед народом и уйти, не загоняя всех нас в еще большую яму, из которой Украина уже никогда не выберется", - выразил убежденность Новинский.

Новости по теме

Что не указал в своей е-декларации Порошенко: Боттичелли, Рубенс и российские художники