Нардеп Дмитрий Добкин заказал туристический тур на 14 дней стоимостью 135 000 евро (порядка 3,8 миллионов гривен - Ред.). Подтверждающее факт видео было опубликовано на канале ТВ Голос Народа в видеосервисе YouTube.

Журналистам удалось заснять, как брат экс-главы Харьковской ОГА читает во время заседания Рады смс-сообщение от сотрудницы турфирмы. Во время чтения текста нардеп прикрывал рукой экран смартфона, однако на видео можно рассмотреть текст. Из него следует, что стоимость тура составляет 135 тысяч евро. Отдых рассчитан на 14 дней.

Получив подтверждение от агента, Дмитрий зашел за колону в сессионном зале с бутылкой воды, где пробыл какое-то время.

В электронной декларации Дмитрия Добкина за 2015 год указано, что он получил в дар от отца Марка Добкина 10 млн грн. Депутат с супругой также владеет двумя квартирами в Харькове. У четы пять авто.

Также Добкин имеет в собственности 11 наручных часов, карабин Heym, его супруга Елена Добкина – восемь наручных часов, шубу из соболя, ювелирные изделия.

У нардепа в собственности инвестиционные сертификаты паевого венчурного недиверсифицированного закрытого инвестиционного фонда "Титул" на 19,6 млн грн.

Его доход в 2015 году, согласно декларации, составил 66,4 тыс. грн в виде зарплаты по основному месту работы и 80,6 тыс. грн средств за исполнение депутатских полномочий, 168 тыс. грн составила компенсация стоимости найма отельного номера. Он имеет 163 тыс. грн и $20,4 тыс. на счетах в Приватбанке, а также 10 млн грн и $500 тыс. наличных средств.