Народный депутат Мустафа Найем заявил, что новым генеральным директором Национальной телекомпании Украины станет депутат от БПП, который приближен к Администрации президента и курирует информационную поддержку Порошенко.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук

"Из источников, которым я доверяю на 100%, мне известна фамилия и имя человека, которого сейчас готовят на пост будущего главы Первого национального. Это один из депутатов Блока Петра Порошенко, приближенный к администрации президента и традиционно курирующий скрытую и открытую информационную поддержку главы государства. Нет ничего плохого в том, что такие люди есть. Катастрофа в том, что спустя три года после президентства Виктора Януковича власть не покидает желание контролировать общественное вещание", - отметил Найем.

 

Он также добавил, что вместе с другими депутатами и журналистами "готовы на любые формы протеста" для того, чтобы Общественное телевидение не контролировалось никакой политсилой.

Новости по теме: Назван новый кандидат на должность Гендиректора НТКУ

"В этом вопросе компромисса не будет. Эта война не принесет выгоды никому - ни стране, ни премьер-министру, ни президенту, ни главе парламента.", - добавил нардеп.

Напомним, гендиректор Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания объявил об отставке. Формальная причина — отсутствие денег на проведение Евровидения и Общественное телевидение, которым он занимался.

Читайте также

Зураб Аласания: Человек, который попытался изменить государственное телевидение