Известный телерадиоведущий, экс-ведущий "Радио "Вести", Матвей Ганапольский прекратит работать в СМИ Украины, если квоты на украинский язык на радио и ТВ вступят в силу. По его словам, украинская нация изначально двуязычная, и это хорошо.

Об этом он заявил во время эфира в своей передаче "Утро с Ганапольским". "Если кто-то подойдет ко мне, даже Порошенко, и скажет, на каком языке мне разговаривать в моем эфире с моими зрителями, это будет последний день моей работы в СМИ Украины", - заявил он.

Ганапольский сказал, что свои передачи он ведет как на русском, так и на украинском. "Для меня это неформальный переход. Это, во-первых, уважение к этим регионам, уважение к их культуре, к их системе общения", – отметил он.

Журналист также уточнил, что его позиция окончательна и не подлежит обжалованию, поскольку для него важен не столько язык, использование которого хотят ограничить, а сам факт ограничения. "Хоть на турецком. Но управлять мной никто не будет! Не нравится, не подходит, сделают проценты – до свидания!", – подытожил он.

Напомним, в июне Рада со второй попытки приняла законопроект, по которому обязала ставить каждую третью песню на украинском языке.

Новости по теме:

Журналист Ганапольский получил украинский паспорт

Российский журналист Ганапольский получил украинское гражданство