Еще несколько лет назад страна бурно обсуждала дорогие часы или запонки народных депутатов, которые они периодически "светили" в парламенте. Однако в свете последнего обнародования электронных деклараций народных избранников, становится понятно, что их аксессуары - всего лишь мелочи, по сравнению с их реальными тратами.

Президент США Барак Обама просто нищеброд по сравнению с большинством украинских слуг народа. Его доходы в 2015 году составили всего лишь 436 тысяч долларов, в то время, как у главного радикала Олега Ляшко, например, только наличкой дома лежит почти миллион долларов.

Через несколько дней после окончания эпопеи с подачей электронных деклараций, в Раде возник новый скандал. Депутат от Оппозиционного блока Дмитрий Добкин купил двухнедельный тур на 6 человек за 135 тысяч евро.

"Вести" попытались выяснить, где можно отдохнуть за эти деньги.

Путем нехитрых математических вычислений стало известно, что в день на одного человека планируется потратить приблизительно 1607 евро. Стоит отметить, что предложений такого ВИП-класса на украинском рынке туристических услуг очень мало. Это неудивительно, ведь в связи с резким скачком доллара, украинцы стали меньше отдыхать за границей, и присматриваться к более дешевым предложениям у турфирм. 

Где же в мире можно покутить за такие деньги?

Например на частном острове Марлона Брандо на Бора-Бора

По данным одного из иностранных туристических агентств, отдых на частном острове обойдется от 1695 евро в сутки с человека.

The Brando Resort расположен на частном острове Марлона Брандо на атолле Tetiaroa. Состоит из 35 вилл, расположенных на берегу Motu Onetahi. Для максимальной приватности каждая вилла стоит чуть в глубине от берега. Индивидуальный дизайн и приватный бассейн у каждой виллы.

Или снять двухспальные аппартаменты в отеле Эрмитаж в Монако.

Стоимость аппартаментов обойдется приблизительно в 1615 евро в сутки. Отметим, что цены на номера в отеле начинаются от 217 евро/сутки. Но тяжело представить, что народный избранник поселится в маленьком номере с минимумом удобств.

Уединенные вилы самого дорогого отеля на Мальдивах Coco Palm Dhuni Kolhu 5*

 На сайте отеля говорится, что эти виллы - своего рода симбиоз натуральной, естественной красоты и утонченного комфорта.

"Их всего 2. Кровати кинг-сайз, арт-объекты и изделия народных мастеров в интерьере, ванна, по комфорту не уступающая лучшим спа (с видом на океан), бассейн со стеклянным дном, заполненный пресной водой на просторной террасе. Полное уединение. Океан вокруг. Разве может быть что-то лучше?", - сообщает отель.

Фото: yana.kiev.ua

Цена за сутки на вилле Sunset Lagoon Villa обойдется от 1382 долларов за человека.

Подводный отель Poseidon Undersea Resort на Фиджи

Poseidon Undersea Resort курорт, расположенный на острове Посейдон. На глубине 15 м создана настоящая подводная гостиница. Здесь к услугам гостей 25 комнат-капсул, включая роскошный сьют "Наутилус" (300 кв. м), декорированный в духе фантастической подводной лодки из романа Жюля Верна. Номера в виде съемных блоков крепятся к трубе-коридору, при желании капсулы отделяют от коридора и поднимают на поверхность. Интерьеры подводных номеров отделаны мрамором и кожей. Большая часть стен – из прозрачной акриловой смолы-пластика (толщиной 100 мм). 

Стоимость за сутки проживания в отеле составляет порядка 1600-2000 тысяч долларов с человека.

Покататься на лыжах в швейцарских Альпах

Отель Kulm находится в самом центре Санкт-Моритца, из окон открываются фантастические виды на озеро, находящееся неподалеку.

"Гостей здесь ждет теплая гостеприимная встреча и самое современное обслуживание. Уже 150 лет в стенах этого благородного здания царит атмосфера гостеприимства и уюта", - говорится на сайте отеля.

Фото: luxuriousmagazine.com

Сьюты в одном из самых дорогих отелей Санкт-Моритца обойдутся в 1700-1800 долларов с человека за сутки.