Президент Петр Порошенко потребовал от декларантов, которые обнародовали списки своего имущества, объяснить происхождение состояния.

"Многие приписали себе кэш дома, думая, что это нулевая декларация, это потом им позволит избежать проверки. Но ключевая позиция – это подвести черту, того что они делали 25 лет. И далее объясни, где ты, голубь сизый, взял эти деньги. Народ и общество должно это знать", – сказал он, выступая на международном форуме во Львове.

По словам Порошенко, нужно бороться не с богатыми людьми, а с преступниками, которые покупают квартиры, машины, дачи, виллы, самолеты, находясь на государственной службе.

Про себя Порошенко сказал, что до него ни один президент не декларировал "все, от подушек на диване до чашек на кухне". Он также заявил, что против подачи деклараций военными. "У них есть чем заниматься", – добавил президент.

Напомним, Генпрокуратура Украины проверит, как депутаты Верховной Рады платят налоги. Это коснется всех, кто задекларировал больше 100 тыс. долларов наличными.

Новости по теме: Госдеп отреагировал на украинские е-декларации

Больше сотни депутатов-миллионеров получили компенсацию за жилье