С официального сайта президента Украины Петра Порошенко president.gov.ua исчезла новость о его телефонном разговоре с киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым.

На данный момент ссылка, по которой можно было прочитать новость, ведет на главную страницу портала.

Тем не менее, скриншот с сайта президента сохранился в сети. Также удаленная страница сохранилась в кэше поисковых роботов.

"Главы государств обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-кыргызских отношений. Собеседники отметили необходимость активизации политического диалога на всех уровнях, а также необходимость усиления торгово-экономической составляющей двусторонних отношений. В частности, была отмечена важность проведения очередного заседания Совместной межправительственной украинско-кыргызской комиссии по сотрудничеству. Петр Порошенко и Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок. Значительное внимание было уделено взаимодействию между Украиной и Кыргызстаном в рамках международных организаций, прежде всего в ООН", - говорилось в описании либо никогда не существовавшего разговора между главами государств, либо разговора Порошенко с кем-то, представившемся Атамбаевым.

В среду, 2 ноября, на официальном сайте Администрации Порошенко появилась аудиозапись телефонного разговора Порошенко с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, в котором главы стран якобы "обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-киргизских отношений" и пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров.

Позже в аппарате президента Атамбаева опровергли факт разговора, а заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков предположил, что украинского лидера могли разыграть.

Российские Пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) не разыгрывали Порошенко, о чем сами сообщили в комментарии "Вестям".

Читайте также

Разговор Порошенко с президентом Кыргызстана: скандальные пранкеры намекнули на розыгрыш