Прокурор Богдан Нагирняк, который подписал представление на депутата Вадима Новинского, покрывал гаишника-убийцу.

Об этом на своей странице в фейсбук заявил бывший глава Администрации президента Украины Андрей Портнов.

"Перед тем, как ГПУ выступит с очередным пафосом об аресте депутата Новинского, хочу представить общественности процессуального прокурора, подписавшего вчера этот документ. Фамилия интеллектуала значится в представлении, опубликованном на персональной странице Генерального прокурора. Это Богдан Нагирняк, известный тем, что помог уйти от ответственности сотруднику ГАИ, сбившему в состоянии тяжелого алкогольного опьянения двух парней, в результате после долгих мучений лишившихся ног", - сообщил Портнов.

Фото: Юрий Луценко/фейсбук

Сюжет о Нагирняке вышел в передаче "Говорить Україна" (часть, посвященная прокурору, включающая скрытую съемку, начинается с 53-й минуты). Портнов отметил, что прокурор помог обвиняемому в суде и вообще не увидел в этом большой проблемы, о чем с легкостью заявил съемочной группе.

"Не знаю, подписал ли он документ о Новинском, находясь на крючке у какого-нибудь другого прокурора или просто по слабости ума, но очевидно, что теперь он полностью дискредитирован, а действия ГПУ уже в самом начале процедуры пошли не по фен-шую. Думаю, что каждый депутат, собравшийся голосовать за согласие на привлечение Новинского будет нести и свою долю ответственности за репутацию прокурора, осуществлявшего руководство следствием", - резюмировал Портнов.

Генпрокуратура намерена привлечь к уголовной ответственности депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского по делу архиепископа Драбинко, которого в 2013-м году его и бизнесмена Сергея Бута обвинили в соучастии в похищении монахинь киевского Покровского монастыря игуменьи Каллисфении и ее помощницы Екатерины.