Председатель парламента Андрей Парубий сообщил, что получил представление от Генеральной прокуратуры на привлечение народного депутата Вадима Новинского к уголовной ответственности. 

Об этом Парубий написал на своей странице в соцсети фейсбук.


Фото: Андрей Парубий/фейсбук

"Только что получил представление от Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского. Как всегда, безотлагательно направил на рассмотрение регламентного комитета ВРУ", - написал Парубий. 

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко разместил на своей странице в фейсбук представление в Верховную Раду о привлечении Новинского к уголовной ответственности.

В то же время, как сообщает СБУ, Новинский уже покинул Украину. Об этом на брифинге сообщил глава Службы безопасности Василий Грицак. "По нашим данным, в 9:30 Новинский вылетел в Грецию, в Салоники из Жулян", - сообщил Грицак.

В то же время сам Новинский заявил, что ни разу не избегал встречи со следователями, будь они из прокуратуры или МВД.

"Наверное, ни один чиновник или депутат за последние два года не беседовал столько с правоохранителями, сколько я. Но я никогда не нарушал закон, поэтому у меня нет оснований избегать его представителей.
Чтобы заранее пресечь всякие инсинуации, официально заявляю – завтра у меня запланирована традиционная поездка на Афон. В Украину я вернусь уже в понедельник и готов буду ответить на любые вопросы правоохранителей и коллег-депутатов относительно этого дела. Как бы ни развивалась далее ситуация, и как бы ни хотелось моим недругам, в любом случае – я останусь в Украине и никуда уезжать не собираюсь, даже в случае необоснованного преследования", - написал Новинский на своей странице в соцсети фейбсук.

Генпрокуратура намерена привлечь к уголовной ответственности депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского по делу архиепископа Драбинко, которого в 2013-м году его и бизнесмена Сергея Бута обвинили в соучастии в похищении монахинь киевского Покровского монастыря игуменьи Каллисфении и ее помощницы Екатерины.