Роман Бессмертный сознательно разваливает Аграрную партию, выполняя задания власти. Об этом заявил уволенный глава Николаевской областной организации Евгений Березовский.

Как известно, весной 2016 года, главой политсовета АПУ стал бывший глава центрального аппарата партии «Наша Украина» Роман Бессмертный. "Получилось, что с его приходом партия разделилась на два блока", – заявил Евгений Березовский. – Первый блок – это блок аграриев, которые обрабатывают землю, боятся продажи земли. Это одна часть. И во главу партии пробрался некто Роман Бессмертный, известный политик-неудачник: к чему не прикоснётся – все валится", – заявил Евгений Березовский.

Этот человек имеет, с точки зрения Березовского, имеет очень нехорошую репутацию, связанную с "Нашей Украиной" и своими обещаниями. По его словам, весной Роман Бессмертный прилюдно дал обещание всем, что к Новому году партия будет иметь рейтинг 10%. Согласно результатом выборов в областные советы 2015 года, партия имела в среднем более 3%. Сейчас, судя по последним соцопросам рейтинг стал меньше, чем социологическая погрешность.

По словам Евгения Березовского инициатором прихода Бессмертного был глава АПУ Виталий Скоцык. "Скоцыка в лидеры партии выдвинул Матчук, а Бессмертный друг Матчука", – констатировал николаевский аграрий.

Так же, Бессмертный был организатором провальной акции Аграрной партии под стенами ВР. Как утверждает Березовский, "за несколько дней до начала акции, Верховная рада уже приняла решение про мораторий на продажу земли; и я, и руководство партии это прекрасно знали. Когда же началась акция, вышел глава аграрного комитета и говорит: "А чего вы пришли? Решение уже принято, вы же знаете это прекрасно, мы уведомили вас".

Анализируя то что происходит в Аграрной партии Березовский, считает что Бессмертный "троянский конь власти", цель которого развал, набирающей рейтинг партии. "Всем известно что "Нашу Украину" на 100 процентов финансировал господин Порошенко. Понятная ситуация, что на всякий случай его прислали сюда, что бы он "правильные вещи" сделал", – подытожил Березовский

По данным сайта agropolit.com на внеочередном заседании АПУ, 6 из 11 присутствующих проголосовали за увольнение головы Николаевского областной организации Аграрной партии. Хотя отметим, что на официальном сайте партии эта информация отсутствует.

Новости по теме:

Тарута: Для олигархов попытки договориться с президентом чреваты — страна может развалиться

Роман Бессмертный покинул состав участников Минских переговоров