Судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов считает, что дело против него сфабриковано.

Об этом он заявил журналистам в четверг.

«Дело против меня развивается по классической схеме, которую использует Генпрокуратура: сначала громкий пиар, затем показания заинтересованного свидетеля, никаких документов, других доказательств в деле нет. Это заказ – и рано или поздно это станет очевидным для всех», - отметил он.

Фото: РБК-Украина

При этом, по словам Емельянова, он готов всячески содействовать следствию, поскольку уверен в своей правоте.

«Я буду использовать все законные механизмы, буду участвовать во всех необходимых следственных действиях, чтобы доказать несостоятельность выдвинутых против меня подозрений. При этом я – как, надеюсь, и Генпрокуратура – заинтересован в том, чтобы дело не затягивалось», - подчеркнул судья.

По словам Емельянова, для него как судьи дело также является профессиональным вызовом.

 «Следователи сегодня перед сложным выбором. С одной стороны, обществу заявлено об одиозном деятеле, который едва ли не "подчинил себе всю судебную систему". С другой, все доказательства против меня – это показания заинтересованной прокуратурой судьи Аллы Прыгуновой, которая находится «на крючке» у ГПУ из-за открытых против нее дел о взяточничестве. Остаётся следствию определиться - фальсифицировать доказательства, которых на самом деле нет, или закрыть дело за отсутствием состава преступления!", - отметил судья.

Напомним, ранее Емельянов заявлял о незаконности открытого против него дела, поскольку оно основывается только на показаниях судьи Аллы Прыгуновой. Против Прыгуновой открыто 3 уголовных производства по фактам покушения на взятку и собственно ее получения.

На минувшей неделе ГПУ отозвала из Высшего совета юстиции ходатайство о продлении отстранения Прыгуновой от должности, что дало основания заявлять о договоренности судьи со следствием: снятие с нее обвинений в обмен на показания против Артура Емельянова.