Народный депутат Кишкар Павел Николаевич в прошлом году выиграл в Национальной лотерее большую сумму – более миллиона гривен. При этом, он не постеснялся оформить в столичном управлении труда и соцзащиты материальную помощь на 4,8 тыс грн.

"Когда депутаты выигрывают в лотерею такую сумму, то у меня возникает вопрос - как? Или это такая схема? " – интересуется юрист, блоггер Клим Братковский.

Любопытно, что у указанного депутата в декларации имущества всего ничего: одна квартира в Таиланде и офис в Киеве. Еще одну квартиру в столице он арендует. Из трех его автомобилей две машины записаны на жену, а третья - на лизинговую компанию.

Но деньги у депутата есть. На счету у него 80 тысяч долларов. Кроме того, 7,8 млн грн дохода депутат записал как свою зарплату; еще 35 тыс. грн. - как зарплату жены. И плюс к этим доходам – приз от Национальной лотереи в 1,2 млн. грн.

 

Читайте также: Госдеп отреагировал на украинские е-декларации

Впрочем, такие доходы для нардепа не стали помехой в оформлении в столичном управлении труда и соцзащиты материальной помощи на 4,8 тыс грн.

Депутат, кстати, не скрывает, что причастен к игровому бизнесу и говорит, что выиграл свой миллион благодаря матанализу."Все знают, что я причастен к игральному бизнесу, у меня есть возможности пользоваться собственной системой математической… В декларации за 2015 год выигрыш в лотерее национальной задекларирован, с него выплачены все налоги, так как Украинская национальная лотерея является налоговым агентом", - заявил Кишкар в интервью. "Я купил лотерейный билет и выиграл. Но возможность выигрыша дает математический анализ. Это достаточно сложная система в плане работы. Когда-то в начале мы делали, было несколько математических школ, я тоже заканчивал Малую академию наук по направлению "высшая математика"… Есть такие предпосылки, что мы можем создать определенную математическую модель", - отметил он.

Читайте также: Борцы с коррупцией: "Задача политической элиты — не сесть в тюрьму"