Экс-премьер Юлия Тимошенко потеряла шанс на изменение приговора по "газовому делу".

Как сообщает Интерфакс-Украина, такое решение после рассмотрения заявления Тимошенко принял Высший спецсуд Украины.

Также в пресс-службе напомнили, что 9 октября 2013 года Тимошенко повторно обратилась с заявлением о пересмотре ВСУ упомянутого приговора местного суда относительно него, ссылаясь на аналогичные по содержанию основания. Поэтому в соответствии с Уголовным кодексом Украины было принято решение о возвращении заявления Тимошенко.

"Постановление вступило в законную силу с момента вынесения и обжалованию не подлежит", - подчеркнули в пресс-службе.

В октябре 2011 года Юлию Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, когда она занимала должность премьер-министра Украины. Сейчас она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове.

На прошлой неделе наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко. Сразу после этого защитник экс-премьера Сергей Власенко озвучил ее готовность выехать на лечение за границу.

В свою очередь в Минюсте заявили, что ничего не знают о просьбах наблюдателей от Европарламента относительно экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Вести" выяснили, что Тимошенко для того, чтобы освободиться, помимо прочего, нужно признать свои вину. А наши эксперты сошлись во мнении, что президент ее не помилует.