Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что подает в отставку.  

В ходе своей речи он обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что тот ему врал и обманывал его. 

"Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Я не устану. Пусть они не надеятся и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация – набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину", - сказал Саакашвили.

Он отметил, что Порошенко после обещаний Саакашвили палец о палец не ударил, чтобы их выполнить.

"Со мной тут стоят те молодые ребята которые победили на конкурсе на то, чтобы занимать должности в таможенном пространстве, котоыре мы вместе с Юлией и командой хотели создать. И мы все ждали, что уже в начале года этот ремонт закончится. И мы ждали, что все эти ребята уже будут работать там, тут должен был закончиться ремонт и все должно было быть на месте. На самом деле произошло, что деньги на ремонт украли, наши сотрудники не работают, и как всегда - нас обманули. Еще в начале года президент мне обещал что поддержит этот проект. Даже не в начале года - когда назначали Юлю (Марушевскую - ред.). В апреле он поставил торжественно эти обещания. И он пальцем не шевельнул, чтобы этот проект вступил в силу. Я хочу просто задать вопрос: сколько можно врать и обманывать?", - заявил Саакашвили.

Как сообщалось ранее, Саакашивли в ходе пресс-конференции на Морвокзале в Одессе 7 ноября объявил о своей отставке с поста главы Одесской областной госадминистрации.

По словам Саакашвили, последней каплей для него стали электронные декларации чиновников, в которых госслужащие и депутаты указали миллионы, продолжая просить, при этом, материальную помощь.

Он также заявил, что президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает в Одесской области коррупционные кланы.

Напомним, Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 года.

Читайте также

Глава Одесской полиции подал в отставку