Подавший в отставку с поста губернатора Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что для украинцев сегодня нет разницы между периодом правления Виктора Януковича и периодом правления Петра Порошенко.

"Какая украинцам разница, кто к ним будет наплевательски относиться - Порошенко или Янукович? Кто их будет грабить – енакиевские или Кононенко? Кто разница для украинцев, кто будет все себе присваивать – какой-то Ковальчук или Клюев?", - задался вопросом Саакашвили.

Он отметил что когда он приехал в Украину, он хотел, чтобы в Одессе были такие же темпы развития, как в Батуми.

"Но я хорошо помню, что Батуми мы подняли только после того как освободили Тбилиси от коррупционеров. И Одесса разовьется только после того как Киев будет освобожден от коррупционеров, которые покровительствуют бандитизму и беспределу в том числе в Одесской области. Поэтому в этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, я не устану", - сказал Саакашвили.

Также Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко в закрытии Центра админуслуг. 

Как сообщалось ранее, Саакашвили в ходе пресс-конференции на Морвокзале в Одессе 7 ноября объявил о своей отставке с поста главы Одесской областной госадминистрации. По его словам, последней каплей для него стали электронные декларации чиновников, в которых госслужащие и депутаты указали миллионы, продолжая просить, при этом, материальную помощь. Вместе с Саакашивли ушел в отставку глава Одесской полиции Георгий Лорткипанидзе.

Он также заявил, что президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает в Одесской области коррупционные кланы. Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 года.

Читайте также

Саакашвили - Порошенко: Сколько можно врать и обманывать?