В пресс-службе Администрации президента Украины рассказали, когда Петр Порошенко подпишет указ об увольнении Михаила Саакашвили с поста председателя Одесской областной государственной администрации.

Порошенко примет отставку губернатора Одесской области, если Кабинет министров внесет соответствующее представление. При этом  все настоящие основания для его отставки будут дополнительно проанализированы.

Отметим, что заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко порадовался по поводу отставки Саакашвили.

Как известно, 7 ноября Саакашвили заявил, что покидает свой пост из-за усталости от постоянного обмана и коррупции, в том числе и со стороны власти.

"Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, я не устану. Пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет, сколько может, а потом столько, сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи", - заявил он.

По словам Саакашвили, последней каплей для него стали электронные декларации чиновников. Он также заявил, что президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает в Одесской области коррупционные кланы. Подробнее

До этого о своей отставке заявил и начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Новости по теме: