В Администрации Президента Украины планировали отправить Михаила Саакашвили в отставку с должности главы Одесской областной госадминистрации еще летом. Об этом сообщили источники в АП.

"Отставка готовилась летом, но при личной встрече Саакашвили и президента Петра Порошенко были достигнуты договоренности, что она откладывается в связи с личными обязательствами Саакашвили выполнить ряд требований", –  цитирует "Громадське" своего информатора из АП. Он отметил, что, в частности, речь шла о строительстве трассы Одесса – Рени, запуске "единого окна" на таможне в области и ряде других условий.

"Ничего из этого не было выполнено. Саакашвили просто сыграл на опережение, чтобы это выглядело красивее – сам ушел, а не уволили", – заявил источник в Администрации Президента.

По его словам,  указ об увольнении Саакашвили с должности руководителя Одесской ОГА будет готов в среду, 9 ноября, когда президент вернется из командировки в Словакию.

"Детали о недовольстве работой также будут", – подчеркнул представитель Администрации Президента.

Как известно, 7 ноября Саакашвили заявил, что покидает свой пост из-за усталости от постоянного обмана и коррупции, в том числе и со стороны власти.

По словам Саакашвили, последней каплей для него стали электронные декларации чиновников. Он также заявил, что президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает в Одесской области коррупционные кланы. Подробнее

До этого о своей отставке заявил и начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Новости по теме: