Депутат Верховной Рады, бывший командир добровольческого батальона Айдар Сергей Мельничук повторно подал электронную декларацию, в которой указал, что владеет триллионом гривен (39,2 миллиарда долларов) наличными.

В уточняющей декларации Мельничука, поданной 7 ноября, задекларирована точно такая же сумма наличных, что и в поданной ранее.

Стоит отметить, что первую декларацию нардеп подал 30 октября, и по законодательству имел право подать исправленный вариант в семидневный срок, то есть до 6-го ноября.

Кроме того, по закону депутат имеет право подать только одну исправленную декларацию. По закону, за подачу недостоверных данных в декларациях о доходах наступает уголовная ответственность - в случае, если указанные данные отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты.

Уголовная ответственность также может настичь Мельничука, если тот не уплатит налоги от укаанной суммы в 1 триллион гривен в размере одного миллиона грн.

Напомним, в своих декларациях нардепы суммарно задекларировали 12 миллиардов гривен без учета указанных наличных в декларации Мельничука.

Новости по теме

Окружение Мельничука объяснило появление у него 1 триллиона гривен