Великобритания поддержала резолюцию Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, указывающую на нарушение прав человека в Крыму.

Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на своей странице в Твиттер. По его словам, он уже обсудил поддержку резолюции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и подчеркнул, что текущая ситуация в области прав человека в Крыму является недопустимой.

Отметим, что документ ООН носит название "Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и в городе Севастополь (Украина)".

Ранее посол США при НАТО Дуглас Лют высказался за то, что ЕС и США должны поддерживать санкционный режим против России до полного выполнения минских соглашений.

Напомним, что 12 октября ПАСЕ приняла две резолюции в поддержку Украины. Она призвала к продлению санкций против РФ до восстановления суверенитета Украины и не признала результаты выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму. Кроме того, в ПАСЕ считают, что выборы в Госдуму «бросают тень» на легитимность парламента РФ.

Новости по теме: 

СМИ: Вопреки санкциям, большая делегация итальянских депутатов прибыла в Крым

Грузины в ПАСЕ не голосовали за резолюцию по Украине