Американский посол в России Джон Теффт анонсировал решение наиболее важных проблем национальной безопасности США.

"Я не говорю, что у нас будет какая-то перезагрузка, но будет предпринята попытка решить наиболее важные проблемы национальной безопасности. Если вы посмотрите на американо-российские и американо-советские отношения в широком смысле, то вы увидите, что в них превалирует последовательность политической линии", - цитирует Теффта Газета.Ru.

Новости по теме: Спикер конгресса США поздравил Трампа с победой на выборах

По его словам, отношения с Россией, Китаем и торговые вопросы остаются главными для правительства США.

"Отношения США и РФ преемственны. У нас есть вопросы, по которым стороны сохраняют существенные разногласия, например, Сирия или Украина. Но я думаю, что новая администрация постарается продвинуться в разрешении этих противоречий. Я надеюсь, что российская сторона также будет готова это сделать", - рассказал посол.

Читайте также: У Порошенко заявили, что будут сотрудничать с Трампом

 Также Теффт напомнил, что Барак Обама останется в Белом доме еще на два месяца, и пока не намерен уходить из политики.

"Я знаю, что президент Обама хочет использовать это время. Например, продолжаются переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе в "нормандском формате", и мы сделаем все возможное через существующие каналы общения, чтобы продемонстрировать нашу поддержку и желание продвинуть вперед этот процесс", - отметил посол.

Напомним, что Трамп победил на выборах США. По результатам голосования, в его копилке на данный момент около 279 голосов в коллегии выборщиков при необходимых для триумфа 270.