Глава Комитета по противодействию коррупции Егор Соболев заявил о готовности инициировать отставку Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

"После рассмотрения нашим парламентским комитетом по противодействию коррупции результатов расследования дел о терроре Евромайдана я решил инициировать отставку генерального прокурора Юрия Луценко", - рассказал Соболев.

Также он отметил, что если Луценко продолжит возглавлять ГПУ, виновные в расстрелах на Евромайдане никогда не будут наказаны.

"Если террор Евромайдана не будет наказан, такой террор повторится. А вот наказания его исполнителей и организаторов неизбежно приведет к разрушению круговой поруки между нынешним и бывшим руководством государства. Да, я помню, что это уже третий генпрокурор, чьей отставки приходится добиваться через саботаж дел Евромайдана", - отметил депутат.

По его словам, требовать отставки генпрокурора - долг каждого депутата до тех пор, пока преступления на Майдане не будут расследованы надлежащим образом.

Напомним, что ранее Луценко заявил о том, что ключевые доказательства по "делу Майдана" потеряли. Генпрокурор уточнил, что хочет передать "дело Майдана" в юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге. Там от решения были не в восторге — Украина предоставила свои выводы, в которых нет конкретики.