Одно из первых последствий победы Дональда Трампа на выборах в США - свертывание грантовой помощи Украине.

Об этом "Вестям" сказал нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко.

"Для грантоедов пришли черные дни, помощь будет свертываться как из США, так и от внутренних меценатов, таких, как Виктор Пинчук. Отдадим ему должное - он показал помощь Фонду Клинтон в $25 млн, а сколько там было на самом деле, можно только догадываться, - сказал "Вестям" Артеменко. - Далее Украину ждет перезагрузка общественно-политических отношений. Стране придется найти новых лидеров - у нас сейчас парламент с несуществующей коалицией, президент по-прежнему Петр Порошенко. А мировой порядок стремительно сменился".

Читайте также Новый президент США и Украина: что сулит нам избрание Трампа

Еще одно следствие победы Трампа - в том, что вместо дипломатов отношения с Украиной могут начать выстраивать американские силовики.

"В США есть свои амбарные книги. У американцев сразу 33 разведывательные структуры, которые знают наших клептократов во власти пофамильно, побанково, поофшорно - и теперь многие украинские политики, показавшие миллионы в своих е-декларациях, оказались на крючке у подопечных Рудольфа Джулиани (экс-мэру Нью-Йорка прочат должность министра юстиции США - Авт.), - сказал "Вестям" депутат Виктор Чумак. - Теперь возможность движения любых денег, на которые е-декларирование наложило "печать", будет закрыто".

Читайте также

Названы фамилии кандидатов на должность нового госсекретаря и генпрокурора США