Юлия Тимошенко призвала молодых украинцев давить на власть с требованием немедленно принять закон о молодежи, разработанный "Батькивщиной" с участием молодежных организаций. Об этом лидер "Батькивщины" заявила в своем выступлении на Форуме украинской молодежи, передает пресс-служба партии.

В мероприятии, которое состоялось по инициативе партии "Батькивщина", приняли участие народные депутаты и общественные деятели, областные и местные советы, международные эксперты, ученые, а также около 1000 студентов.

Политик призвал молодежь активно защищать свои интересы, интересы страны и принять резолюцию-обращение в парламент, президента и правительства.

"Закон о молодежи (№3621), который впитал лучший мировой опыт, был разработан "Батькивщиной" с участием молодежных организаций и подан в парламент еще в конце 2015-го. Закон решает ключевой вопрос - как молодежь может влиять на жизнь страны, как она найти здесь свое место, какие у нее права на получение качественного образования, на трудоустройство. Я убеждена в том, что объединенными усилиями мы сможем этот закон принять и воплотить в жизнь", - отметила лидер "Батькивщины".

По мнению политика, принятие этого закона власть блокирует именно из-за страха перед молодежью. Именно поэтому Украина сегодня видит факты преследования молодых украинцев за активную гражданскую позицию. Так, молодой человек Юрий Павленко из Винницы был осужден на четыре года за то, что он не разделяет политики новой власти после Революции достоинства, напомнила лидер "Батькивщины".

"Почему этот закон год лежит без рассмотрения и даже не прошел первое чтение? Потому что властям не нужна сильная молодежь - революционеры по духу! Ваша несокрушимость, ваша бескомпромиссность - сильнее любых "договорняков" за кулисами украинской политики!" - объяснила она.

По словам политика, "молодежь не только выходит под пули с деревянными щитами, мерзнет на граните, но и имеет инструменты влияния на власть для принятия решений".

"Нужно по-другому переосмыслить отношения между государством и обществом и создать правила, при которых не нужно будет ни молодежи, ни другим активным слоям выходить на улицы и умирать за то, чтобы изменить качество политики в стране", - считает лидер "Батькивщины".

Читайте также

Депутаты: Трамп принес "черные дни" грантоедам и клептократам при украинской власти