Декларации об имуществе и доходах за 2015 год не подали три народных депутата Украины, еще девять подали их не вовремя.

Об этом сообщил заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Радецкий на своей странице в Фейсбуке в среду.

"В Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, отсутствуют ежегодные декларации за 2015 год соответствующих депутатов: Матиос Марии Васильевны, Онищенко Александра Романовича, Клюева Сергея Петровича", - написал Радецкий.

По его словам, несвоевременно подали ежегодные декларации за 2015 год народные депутаты Юрий-Богдан Шухевич (фракция Радикальной партии), Александр Дубинин, Ирина Констанкевич и Александр Супруненко (внефракционные), Константин Ищейкин и Олег Дмитренко (фракция БПП), Игорь Шкиря (группа "Видродження"), Вячеслав Богуслаев и Анатолий Гиршфельд (группа "Воля народа").

Кроме того, Радецкий отметил, что по предварительным результатам анализа прохождения первого этапа декларирования и деятельности НАПК в этот период обнаружен ряд проблем, "которые нуждаются в решении путем внесения соответствующих изменений в законодательство".