Анастасия Рафал

Сегодня во время суда по делу об убийстве Щербаня главный свидетель по этому делу Петр Кириченко рассказал о том, как происходило его знакомство с экс-премьером Павлом Лазаренко.

"В 1986-1987 годах я познакомился с Лазаренко. Отношения у нас были - мы часто были на охоте, на рыбалке, в бане. В 1991 году я организовал компанию... – рассказывает Кириченко " из телевизора". –  В 1992 году Лазаренко пришел к власти и взял под себя весь серьезный бизнес. Он приехал в Польшу, я открыл ему счет в 40 тысяч. Сказал, что хочет 50% компании и включил меня в список предпринимателей, которые имеют право на внешнеэкономическую деятельность".

Также Кириченко сказал, что у Лазаренко и Тимошенко завязались "близкие интимные отношения", и он, Лазаренко, делал все, что ей нужно – в частности, лоббировал интересы ЕЭСУ.

При этом, со слов корреспондента "Вестей", у Кириченко было лицо нервное, плутоватое, переминается с ноги на ногу, держит руки за спиной.

Ранее сообщалось, что на этот суд не пустили народных депутатов.

Украинский политик и бизнесмен Евгений Щербань был убит 3 ноября 1996 года на летном поле в донецком аэропорту, когда возвращался из Москвы с юбилея Иосифа Кобзона.

В январе 2013 года Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела. Юлии Тимошенко вручили уведомление о подозрении в организации убийства.