В Раде может возникнуть новая фракция, которую возглавит нардеп-регионал Николай Рудьковский, который недавно возглавил Соцпартию Украины. Об этом "Вестям" сказал источник в ПР.

«Это будет фракция, которая должна создать альтернативу КПУ в левой нише. Сейчас у регионалов много претензий к коммунистам, которые активно агитируют за референдум по поводу интеграции с ТС», — говорит источник.

Рудьковский в выходные на съезде СПУ избран председателем партии, а также заявил, что выйдет из фракции ПР. Это нам подтвердила член СПУ Валентина Семенюк-Самсоненко.

По ее словам, в планы партии входит создание фракции СПУ, мол, для этого резерв в ВР есть: «Там и Владимир Бойко, и Сергей Матвиенков (оба — ПР), и еще 5–6 внефракционных, которые раньше были у нас».

Хотя, к примеру, тот же экс-социалист Бойко заявил, что из ПР выходить не собирается: «Ни о каком съезде СПУ я даже не слышал. А что такая партия еще есть? Я не предатель, я пришел в Раду по списку Регионов и никуда не собираюсь».

Напомним, недавно, во время голосования по законопроекту о "революции в судах" оппозиция заявляла, что Рудьковский с коллегой голосовали за соседних депутатов, которых не было в сессионном зале.​