Вчера стало известно о том, что у министра внутренних дел Арсена Авакова появился новый заместитель по вопросам евроинтеграции. Им стала советник министра Анастасия Деева.

Известно, что 24-летняя девушка работает в Министерстве внутренних дел по гражданско-правовому договору.

До назначения на должность зама Авакова она работала советником в Министерстве внутренних дел, координатором социальных проектов. В прошлом была правой рукой Эки Згуладзе. Занималась вопросами реформ в министерстве.

Как рассказывает Анастасия о себе, по образованию она политолог, до реформ в МВД жила в Стокгольме, занималась зелеными технологиями.

При этом Анастасия призналась, что предпочитает недешевые дизайнерские вещи и терпеть не может подделки. Также выяснилось, что Деева носит ватники. "Одно из моих любимых пальто-ватников пошила для меня моя подруга Sonya Soltes. Это вещь, которую не хочется снимать, я в нем облетела уже всю Скандинавию и обкатала все горы", - заявила она.

Согласно ее декларации за 2015 год, представленной, когда она претендовала на должность, Анастасия Деева получила 4387 грн доходов, из них 4380 грн составила стипендия и еще 7 грн — дивиденды и проценты, также она задекларировала 24 373 долларов доходов, полученных за рубежом.

Кроме того, в 2015 году она пользовалась квартирой площадью 72,75 кв. м и имеет вклад в банке или другом финансовом учреждении в сумме 16004 грн.

"До Швеции ещё девочка работала помощницей Кожары. Был такой чел. Из Партии регионов. Внешней политикой занимался, кто забыл. И ещё девочка была помощницей нардепа Нетецкой. До Кожары. Нетецкая – тоже из Партии регионов. Потом Кожара назначил девочку помощницей министра. Своей помощницей, то есть. В Министерство иностранных дел", - пишут пользователи соцсетей.

"При желании, насосать и порешать можно в 54 не хуже, чем в 24. Не оценивайте людей по внешности и возрасту", пишут другие.

 

"Свита делает короля, а тут прям сутенер получился", - заявила одна из пользовательниц сети Фейсбук.

Еще в сетях предпринимают по пытки превратить информацию о Деевой в вирусный контент. Судя по количеству лайков, "прикол" поняли не все.

Однако не все пользователи саркастически настроены относительно назначения 24-летней девушки. Многие поддерживают ее.

"Настя GO GO GO!!!!", - пишут пользователи сосетей.