Экс-губернатор Одесской области анонсировал создание новой политической партии. Об этом он заявил в ходе брифинга.

"Мы будем создавать новую широкую политическую силу, такую платформу новых сил и целью нашей является смена теперешней, существующей, так называемой, политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества, которые контролируют Раду, Кабинет министров и все в этой власти Украины", - сказал Саакашвили на брифинге в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Саакашвили также отметил, что в новой партии не будет места тем людям, кто провёл больше одного срока в Верховной Раде или пробыл больше 2-3 лет на должности исполнительной власти. Он также подчеркнул, что "целью являются досрочные парламентские выборы максимально быстро, в сжатые сроки".

"Что касается того, с кем мы будем блокироваться – ни с кем, только с народом Украины. Политический спектр практически полностью прогнил. Как только украинский народ будет готов сказать власти "геть", она уйдет вон", - сказал политик.

По словам политика, чем дольше нынешние политики будут у власти, тем "они раньше нас съедят".

"Убрать их – это задача национальной безопасности", - подчеркнул он.

Напомним, что Порошенко подписал указ об отставке Саакашвили. Саакашвили заявил об уходе с поста губернатора Одесской области в понедельник, 7 ноября. По его словам, сложно исправить ситуацию в одном регионе, когда во всей Украине продолжают господствовать коррупционеры, которые "капитализируют кровь солдат, жертв Майдана, которые предали идею украинской революции".