Российские спецслужбы запланировали проведение в ближайшее время массовых «акций протеста», цель которых – свержение действующей украинской власти, а также срыв евроинтеграции Украины.

Несмотря на то, что в этом году протестная активность граждан по сравнению с прошлыми годами меньше, правоохранительные органы должны применить все средства и действия для защиты населения от возможных инспирированных Россией общественных беспорядков, цитирует "Укринформ" народного депутата  Антона Геращенко.

«Будут пытаться активно расшатывать ситуацию, начиная с внутренних экономических моментов, и провоцировать на то, чтобы выходили на массовые акции протестов», - отметил народный депутат.

Читайте также: Госкино запретило фильм от Warner Bros про добрых ФСБшников

По его словам, сверхзадача для России и Путина на сегодня - сорвать саммит Украина-ЕС, запланированный на 24 ноября и сорвать предоставление Украине безвизового режима. Как отметил Антон Геращенко, «Россия уже третий год подряд довольно успешно срывает планы евроинтеграции Украины».

«Ее действия - начиная с аннексии Крыма, захвата части Донбасса и создания экономических проблем для нашего государства и политического давления по всему миру - направлены на то, чтобы Украина не стала самостоятельным, свободным, европейским правовым государством. Это задача Путина, которую он никогда не скрывал. Он хочет восстановить Советский Союз, а для этого нужно держать Украину на коротком поводке», - подчеркнул парламентарий.

Читайте также: "Диверсанты" 2.0. К чему готовится Россия и зачем ей новые аресты