Журналист Савик Шустер в прямом эфире своей программы заявил, что в скором времени его передачу закроют.

«Нам существовать осталось несколько недель. Власть угрожает всем, кто хочет нам помочь – вызывают налоговую инспекцию, назначают огромные штрафы, в лицо говорят: «Будете им помогать – мы с вами разберемся". Вот что происходит в стране. И пока мы есть, мы даем слово тем, кто не согласен (с властью)», – заявил Шустер.

Так он отреагировал на сообщение, что Печерский районный суд Киева в закрытом судебном заседании постановил обыскать жилье и студию ведущего ток-шоу "Шустер LIVE".

«Мне в рекламной паузе сказали, что Печерский суд принял решение возобновить против нас и против меня все преследования. На следующей неделе мы ожидаем и обыски, и все, что хотите, будет здесь», - отметил Шустер.

В апреле текущего года Киевский городской центр занятости аннулировал Савику Шустеру право на работу в Украине. Решение было принято на основании якобы недостоверной справки о несудимости. 12 июля Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение суда первой инстанции о незаконности аннулирования разрешения на трудоустройство Шустеру.