По версии "властей" ДНР, один из подозреваемых в убийстве Арсена Павлова (Моторолы) - житель Донецка Эрнест Попов.

Как сообщают Вести.Ru, боевики утверждают, что Попов - член организации Misanthropic Division, служающий батальона "Азов", который был внедрен в ДНР по указанию украинских спецслужб.

По информации сепаратистов, задержанный - дончанин, футбольный фанат, который после начала боевых действий на востоке Украины переехал в Киев, где пошел на службу в добровольческий батальон "Азов". При обыске квартиры Попова, а также его "сообщников", были найдены пластид, патроны и взрывчатка. В квартире задержанного был обнаружен и шеврон "Азова".

"Я приехал в Киев и вступил в батальон "Азов". Попал на базу "Атек". Была тактика, учили собирать и разбирать автоматы. Потом мне дали задание приехать в Донецк, вступить в ячейку Misanthropic Division", - якобы рассказывает Попов.

Напомним, 16 октября в Донецке был убит один из боевиков ДНР Арсен Павлов, более известный как "Моторола". После чего, сепаратисты сообщили о поимке шести человек по делу об его убийстве. Как заявлял глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко, у него есть пофамильный список всех заказчиков убийства Моторолы. По его словам, к ликвидации боевика причастны начальник управления СБУ в Луганской области Олег Козловский, руководитель СБУ в Донецкой области Александр Куц и куратор украинских диверсионно-разведывательных групп в Донбассе Виталий Маликов.