"Батькивщина" требует от парламента в первую очередь рассмотреть все законопроекты о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко на заседании Согласительного совета лидеров фракций и комитетов, сообщила пресс-служба партии.

"Учитывая, что сейчас люди получили вдвое большие платежки за тепло, фракция  Батькивщина" настаивает на том, чтобы во вторник были рассмотрены все законопроекты относительно немедленного снижения тарифов, о прекращении конфискации жилья за коммунальные долги, о передаче украинской газа гражданам Украины", - подчеркнула политик.

Лидер "Батькивщины" обратилась к гражданам Украины, которые уже получили платежки с повышенными тарифами: "У вас есть все инструменты в руках нажать на эту власть и заставить отдать вам украинский газ".

"Так же, как под давлением аграриев власть в год пролонгировала мораторий на продажу земли. Так же, как под давлением обманутых вкладчиков президент сейчас вносит в парламент законопроект о возвращении сбережений. Так же, как под давлением педагогов, вышедших на защиту своих интересов на улицу, власти пообещали им увеличить заработную плату", - аргументировала Председатель фракции.

Она отметила, что если украинцы хотят вернуть украинский газ, то надо нажать на власть и заставить это сделать.

Ранее Тимошенко заявила, что закон о молодежи позволит молодым влиять на управление страной.