Народных депутатов Украины Мустафу Найема и Сергея Лещенко лишили права представлять БПП в парламентских международных организациях.

По информации РБК-Украина, об этом сообщил нардеп от БПП Сергей Березенко. По его словам, решение принималось всей фракцией и было внесено на повестку дня.

Также известно, что были исключены Светлана Залищук и Наталья Новак. Поводом стало участие депутатов в "ДемАльянсе". Отмечается, что инициатором отзыва стал Игорь Кононенко. Залищук и Найем на рассмотрении этого вопроса отсутствовали.

"Фракция БПП постановила, что ее члены, которые не являются членами партии "Солидарность", не могут представлять БПП в различных международных организациях", - рассказал Березенко.

В свою очередь, Светлана Залищук объяснила данное решение тем, что депутатов хотели исключить намеренно.

"На сайте парламента легко проверить, что большой международник и лидер простых людей Каплин - член делегации в ПА ГУАМ, избранный по квоте БПП. А член партии "Народный Рух" Виктор Кривенко входит от БПП в Исполнительный комитет Национальной парламентской группы в Межпарламентском Союзе", - отметила она.

Напомним, что ранее Мустафа Найем заявил, что новым гендиректором НТКУ вместо Аласании станет депутат от БПП. Он также добавил, что вместе с другими депутатами и журналистами "готовы на любые формы протеста" для того, чтобы Общественное телевидение не контролировалось никакой политсилой.