Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем убежден, что за исключение его из состава международных делегаций стоит глава политической силы, благодаря которой нардеп прошел в парламент – то есть, президент Украины Петр Порошенко.

По его мнению, это "первый звоночек охоты на ведьм в лучших традициях совка".

"Это приход администрации президента. И у меня нет никаких сомнений в том, что за этой мелкой местью или глупостью – даже не знаю что хуже – стоит Президент Петр Порошенко. Впрочем, и в том и в другом случае, это слишком мелко для главы государства", – отметил депутат.

При этом, Найем отверг возможность того, что к его отстранению причастен Игорь Кононенко, указав, что последний не интересуется составом парламентских делегаций.

Депутат отметил, что он мог бы обжаловать это решение, однако не будет этого делать.

Напомним, что народных депутатов Украины Мустафу Найема и Сергея Лещенко лишили права представлять БПП в парламентских международных организациях. Решение принималось всей фракцией и было внесено на повестку дня. Также были исключены Светлана Залищук и Наталья Новак. Поводом стало участие депутатов в "ДемАльянсе". Отмечается, что инициатором отзыва стал Игорь Кононенко. Залищук и Найем на рассмотрении этого вопроса отсутствовали.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "ВЕСТИ" в Telegram