В «Батькивщине» переполох – сейчас депутатов обзванивают и зазывают лететь в Берлин встречать экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом «Вестям» сообщил источник в оппозиционных кругах.

По его словам, оппозиционерка со дня на день будет доставлена в немецкую клинику «Шарите». Судя по всему, Юля уже сегодня должна вылететь из Украины.

Предыстория Тимошенко согласилась на помилование без полной реабилитации

По нашим данным, формируется несколько групп для поездки. «Я знаю, что есть уже группа из 6 человек, но вообще будет несколько групп», - говорит источник в «Батькивщине».

Тем не менее, многие депутаты отказываются ехать в Германию – одни из-за завтрашнего оппозиционного съезда, другие – из-за неготовности на несколько дней «зависнуть» в Берлине.

Продолжение Тимошенко в Германии ждут баснословные деньги и разборки с Яценюком

«Мы все понимаем, что Юлия Тимошенко возвращается не из курорта и она женщина, ей надо время чтобы привести себя в порядок. Поэтому она встретится с ограниченным числом людей», - добавил наш источник.

Другой источник в окружении экс-премьера утверждает, что отказы депутатов от поездки вызваны банальным страхом. Ведь Юля «с колес» может устроить им разнос, поскольку за время пребывания лидера оппозиции за решеткой многие ее соратники сумели натворить разного.

Сегодня к Юлии Тимошенко в харьковскую больницу приехали Арсений Яценюк и Александр Турчинов. Яценюк перед зданием больницы заявил, что Тимошенко отпустят на свободу до Вильнюсского саммита.

Арсений Яценюк у больницы Юлии Тимошенко. ​Видео "Вести"

«Вести» побывали в берлинской клинике «Шарите», куда планируют отправить экс-премьера Юлию Тимошенко. Здесь нашли палочку Коха, удалили полипы у Гитлера и вылечили Горбачева и Ельцина. На территории больницы Тимошенко также сможет увидеть ворота Штрлица.

На прошлой неделе наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко. Сразу после этого защитник экс-премьера Сергей Власенко озвучил ее готовность выехать на лечение за границу.

В свою очередь в Минюсте заявили, что ничего не знают о просьбах наблюдателей от Европарламента относительно экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Вести" выяснили, что Тимошенко для того, чтобы освободиться, помимо прочего, нужно признать свои вину. А наши эксперты сошлись во мнении, что президент ее не помилует.