Глава политсовета "ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк, глава центрального штаба партии Александр Турчинов и заместитель главы партии Григорий Немыря прибыли в Харьков на встречу с Юлией Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, они обсудят с экс-премьером довыборы в Верховную Раду по пяти мажоритарным округам и предстоящий в среду партсъезд.

"Эти вопросы, а также другие стратегические вопросы мы будем обсуждать с Юлией Владимировной Тимошенко", - сказал Турчинов журналистам перед началом краткосрочного свидания с экс-премьером в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци".

Он также добавил, что "Батькивщина" выдвинет кандидатов, уже баллотировавшихся по четырем округам, а также поддержит кандидата от "Свободы" Юрия Левченко по округу №223.

Предыстория Тимошенко согласилась на помилование без полной реабилитации

К Тимошенко приехала вся верхушка «Батькивщины». Видео «Вестей»

"Завтра у нас планируется съезд, который выдвинет кандидатов по 5 округам. Мы поддерживаем позицию по выдвижению тех активистов, наших коллег, которые уже победили на этих округах. Безусловно, именно они имеют полное право баллотироваться и еще раз доказать свою победу", - сказал Турчинов.

На прошлой неделе наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко. Сразу после этого защитник экс-премьера Сергей Власенко озвучил ее готовность выехать на лечение за границу.

В свою очередь в Минюсте заявили, что ничего не знают о просьбах наблюдателей от Европарламента относительно экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Вести" выяснили, что Тимошенко для того, чтобы освободиться, помимо прочего, нужно признать свои вину. А наши эксперты сошлись во мнении, что президент ее не помилует.