Назначенная на должность замминистра МВД по евроинтеграции без конкурса 24-летняя Анастасия Деева прокомментировала появившиеся в последние дни публикации о ней в прессе и вызвавшие резонанс фотографии.

"Я стала самым молодым заместителем министра в истории Украины – конечно, я знала, что будет повышенное внимание, критика и пристрастные комментарии. Но я не ожидала такой грязной травли. Эта травля, которая имеет своего режиссера, и каждый адекватный человек это поймет. Увы, это реалии нашей политики", - цитирует Дееву Украинская правда.

Также она рассказала, что часть ее фотографий, оказавшихся в сети и вызвавших обсуждение, были не в ее архивах, а часть вовсе фейк.

"Это то, что причиняет боль моим родным. Я не знаю, когда эта боль сможет пройти, и когда им станет легче. Но мы с мужем, который поддерживает меня, будем отстаивать нашу честь в суде", - добавила чиновница.

Ранее Илья Кива выступил в защиту Деевой и заговорил о "пуканах" ее критиков.

Арсен Аваков также прокомментировал назначение Деевой, но никак не отреагировал на сообщение, что она была назначена вне конкурса, а также с ложной информацией в личной анкете.