Экс-премьеру Юлии Тимошенко нет смысла выезжать на лечение в Германию. Об этом заявил глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лиситсков.

«У нас достаточно специалистов в Украине: и докторов наук, и кандидатов наук, и профессоров, и академиков, которые могут успешно лечить и у нас в Украине. Клиники прекрасно оборудованы. Все мы пользуемся услугами наших специалистов и ходим в наши здравницы, и, естественно, поправляем у нас здоровье, что и всем рекомендую делать в родной Украине. И средства те, которые у нас на сегодняшний день имеются, оставлять здесь, нужно поднимать свою экономику... Это наши граждане. Достаточно лечить их в Украине», - цитирует его слова РБК-Украина.

Продолжение Тимошенко в Германии ждут баснословные деньги и разборки с Яценюком

Вместе с этим, Лиситсков отметил, что Тимошенко находится в полном здравии: «Ее состояние стабильное».

В свою очередь глава Миюста Елена Лукаш считает, что сейчас у президента Виктора Януковича нет правовых оснований для подписания указа о помиловании Юлии Тимошенко. Она добавила, что вопрос о помиловании Тимошенко может рассматриваться только при определенных обстоятельствах.

Вместе с тем, Лукаш напомнила, что комиссия по помилованию сделала заключение о преждевременности помилования Тимошенко: «Потому что не завершены судебные разбирательства по другим делам, нет приговоров по ним - нельзя сказать будут ли они оправдательные, будут обвинительные».

Она подчеркнула, что алгоритм помилования обязательно включает в себя решение комиссии о помиловании.

Ранее Лукаш заявляла, что экс-премьера Юлию Тимошенко не удастся освободить до проведения саммита в Вильнюсе.

«Вестям» в оппозиционных кругах сообщили, что сейчас депутатов «Батькивщины» обзванивают и зазывают лететь в Берлин встречать экс-премьера Юлию Тимошенко. Оппозиционерка со дня на день будет доставлена в немецкую клинику «Шарите». Судя по всему, Юля уже сегодня должна вылететь из Украины.

Европейские же чиновники настаивают на лечении Тимошенко в Германии. При этом недавно сама экс-премьер дала согласие на лечение заграницей.

Колесниченко: "Янукович никогда не обещал выпустить Тимошенко". Видео ICTV