Апеляционный суд освободил из под стражи экс-беркутовца, обвиняемого в убийствах на Майдане 18 февраля 2014 года. В качестве меры пресечения был избран домашний арест.

По информации Украинской правды, об этом сообщил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. Он рассказал, что судья Валерий Лашевич не предоставил мотивации судебного решения.

"Он освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Домашний арест распространяется с 22.00 до 07.00", - подчеркнул Горбатюк.

Он добавил, что это решение является окончательным и обжалованию не подлежит, а также выразил надежду на то, что подозреваемый "не сбежит".

Отмечается, что фамилия подозреваемого неизвестна. Экс-беркутовец обвиняется в совершении убийства с применением помпового ружья и охотничьих патронов 18 февраля в районе Парка Шевченко Крепостного переулка.

Напомним, что ранее Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ключевые доказательства по делу Майдана потеряли. Еще один собеседник, близкий к процессу, конкретизировал: "Ключевые доказательства потеряли при смене следственных групп осенью 2014-го, и сейчас это дело — куча разных производств без единой картинки".