Народный депутат Украины Надежда Савченко назвала план "Шатун" выдумкой украинских спецслужб.

Как сообщает 112 Украина, нардеп заявила, что план по дестабилизации Украины - анекдот, поскольку достоверность данного документа до сих пор остается под вопросом.

"Я анекдоты в интернете не читаю. А вот "Шатун" это из разряда анекдотов в интернете, потому что если бы это было что-то серьезное, оно бы в Верховной Раде не звучало. Оно бы звучало в спецслужбах, и на это бы реагировали соответствующие органы", - заявила Савченко.

 

Также она добавила, что "находка" СБУ может действительно соответствовать планам Кремля в отношении Украины, но работа спецслужб не может касаться "бумажки, которая где-то там найдена".

 

"Я считаю, что не так трудно догадаться о мысли России, как они вырабатываются. Но сама бумажка, которая где-то там найдена, и вся эта история, которая рассказана, наработана и выписана именно так. Ну вы просто почитайте и на ошибки посмотрите, и посмотрите риторику. Не факт, что мысли не угадали. Факт, что если хотите найти правду, то найдите правду и покажите людям", - отметила депутат.

Напомним, что ранее в драке депутатов Парубий усмотрел "план Путина". Спикер парламента напомнил, что на прошлой неделе СБУ заявляла о том, что Россия якобы будет пытаться реализовать план "Шатун", пытаясь дестабилизировать ситуацию в Украине.