Депутаты не смогли проголосовать на заседании Верховной Рады за изменения в "законе Савченко".

По информации Украинской правды, спикер украинского парламента Андрей Парубий отметил, что отклонение данных поправок позволит включить в повестку дня правительственный законопроект с изменениями "закона Савченко".

"У нас на ту же тематику есть законопроект Кабинета министров, но он не может быть рассмотрен, пока не будет решения по этим двум законопроектам... Если не поддержим их, откроем путь для правительственного законопроекта", - заявил он.

В свою очередь, Надежда Савченко, выступая за трибуной парламента, назвала депутатов "баранами".

"Вы не защищаете людей, вы не разбираетесь справедливо. Вы политически спекулируете и доводите людям всем, что вы бараны. Только один баран более круторогий чем другой. На самом деле бараны все. Мне жаль, что у меня в тюрьме не было возможности доработать этот закон", - сказала она.

Также нардеп пожаловалась, что у нее не было времени доработать закон из-за пребывания в заключении на территории России и призвала доработать закон.

"А не сбрасывать потом на него всех собак", - отметила Савченко.

Напомним, что Верховная Рада намеревалась побороть "закон Савченко". Речь шла о проектах №4032 и 4548, которыми предлагалось изменить порядок зачисления срока предварительного заключения в срок наказания, предусмотренный так называемым "законом Савченко".