Верховная Рада Украины приняла обращение к Евросоюзу, в котором призвала сообщество принять решение о безвизе для страны к концу 2016 года.

Как передает корреспондент "Вестей", за соответствующее обращение проголосовал 261 народный депутат.

В своих выступлениях депутаты были довольно резки.

"Это не Евросоюз нужен нам, а мы нужны Евросоюзу. Поэтому не надо посыпать головы пеплом, а идти с гордо поднятой головой" - заявила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Депутату от Батькивщины Леониду Емцу ситуация с безвизом напомнила топтание на пороге дома.

"Безвиз напоминает ситуацию, когда нас пригласили в хороший европейский дом, но попросили на пороге подождать и переобуться. Так вот мы уже трижды сменили обувь, переобулись, а нас все не пускают дальше", - заявил нардеп.

Депутаты от Оппозиционного блока выразили сомнение, что люди смогут себе поволить ездить в страны Евросоюза при нынешних зарплатах.

"Как люди смогут ездить в Евросоюз при нынешних зарплатах и социальных стандардах, да и в целом, при нынешеней социально-экономической ситуации в стране", - задал риторический вопрос Александр Долженков.

Главный радикал Олег Ляшко заявил, что Евросоюз "подсунул свинью Украине" в вопросе безвиза, и предложил всем депутатам, пока страна не получит этот статус, сдать свои дипломатические паспорта.

"Пока нет безвиза с ЕС – сдайте паспорта. Нечего ездить по блату с любовницами по зеленым книжечкам. Проживайте те же издевательства, что и простые украинцы", - отметил нардеп.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "ВЕСТИ" в Telegram.