Власти Украины расценивают как "нож в спину" голосование Беларуси против проекта резолюции по положению прав человека в Крыму, автором которого выступил Киев.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко, передает РИА Новости.

"Особенно болезненно Украина восприняла три голосования - Армения, Казахстан и Беларусь. Мы уважаем право Армении и Казахстана на их особенные взаимоотношения с Российской Федерацией… А что касается позиции Беларуси, то мы это расцениваем как нож в спину. Мы благодарим белорусскую сторону за независимую площадку в Минске, и мы ценим это, но независимая площадка должна быть независимой во всех позициях, а не заангажированной игрой в одну сторону", - сказала Геращенко.

Читайте также "Евросоюз вместо безвиза подложил нам свинью": Рада призвала ЕС определиться с Украиной

Документ, призывающий к международному мониторингу ситуации в области прав человека, был принят третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры во вторник, 15 ноября. Он получил поддержку 73 государств, 23 страны выступили против, еще 76 воздержались. Среди проголосовавших за проект - большинство европейских стран и США, против – Россия, Китай, Сербия, Армения, Куба, Казахстан, Беларусь и другие.

В проекте резолюции осуждается "ущемление прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма".

Читайте также

"Депутаты уходили с работы по подземным переходам". Как протестовал Киев