Высказывание Надежды Савченко в парламенте должно быть рассмотрено регламентным комитетом, заявила народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Татьяна Рычкова.

"Вчера депутат от Батькивщины Надежда Савченко при рассмотрении законопроектов, исправляющих ее законотворчество, продемонстрировала всем уровень своей воспитанности и способностей в парламентаризме. От имени фракции БПП я обращаюсь к председателю ВР. Я считаю, что такое поведение в стенах высшего законодательного органа Украины поносит не только ВР. Госпожа Савченко, таким образом сознательно или бессознательно помогает Кремлю в их информационной войне против Украины", - заявила Рычкова с трибуны парламента, передает РИА Новости Украина.

По ее словам, "подобные поступки и заявления должны быть рассмотрены на регламентном комитете парламента"

Накануне Савченко при рассмотрении правок в законопроект ее авторства ("закон Савченко") подвергла критике коллег и обвинила их в политических спекуляциях и нежелании поступать в отношении заключенных "по справедливости", назвав нардепов "баранами"

"Вы не защищаете и вы не разбираетесь справедливо. Вы политически спекулируете и доказываете еще раз всем людям, что вы бараны. Только один баран "круторогее" другого. На самом деле бараны - все. Мне жаль, что у меня не было возможности в тюрьме отработать этот закон дальше, и у меня нет юридического образования, которое, наверное, есть у большинства присутствующих в этом зале, для того чтобы довести что-то хорошее до конца, а не ломать и выбивать только потому, что вам лень и вас устраивает такая система. Поздравляю вас еще раз. Народ еще раз понял, что вы идете ко дну", - сказала Савченко.

После этого жена Игоря Луценко, Ирина Луценко назвала ее "козой".

В итоге депутаты провалили голосование за изменения в "законе Савченко".