Пранкеры Вован и Лексус опубликовали ролик розыгрыша президента Украины Петра Порошенко.

В нем Порошенко разговаривает с якобы президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, обсуждает ситуацию вокруг Крыма и Донбасса, изоляцию России, поддержку Украины со стороны мирового сообщества.

Также президент Украины прокомментировал в разговоре с "коллегой" трудности в стране, связанные с радикалами и большим количеством оружия.

Стороны обсудили ситуацию вокруг фабрики Roshen в Липецке. Пранкер предложил Порошенко услуги "своих людей", которые могли бы формально оформить владение на себя, чтобы на президента Украины не давили данным фактом. Порошенко в ответ заявил, что он очень признателен.

2 ноября на официальном сайте Администрации Порошенко появилась сообщение о телефонном разговоре Порошенко с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, в котором главы стран якобы "обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-киргизских отношений" и пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров.

Позже в аппарате президента Атамбаева опровергли факт разговора, а заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков предположил, что украинского лидера могли разыграть.

В свою очередь сайт Порошенко удалил новость о несуществовавшем разговоре с президентом Киргизии.