Политолог Владимир Фесенко считает, что показания Петра Кириченко против Юлии Тимошенко не дадут перелома в деле об убийстве Щербаня.

"Петр Кириченко заявляет, что решил давать показания против Юлии Тимошенко после того, как понял, что его хотят сделать виноватым в убийстве Щербаня. Об этом он заявил в суде.Перелома в дело убийства Щербаня показания Кириченко не внесут. Он давал показания о том, что Тимошенко давала ему деньги и раньше", - рассказал "Вестям" Фесенко.

Главная проблема, по мнению политолога, не в том, что скажет Кириченко – непонятно, какие мотивы были у самого Кириченко, когда он стал свидетельствовать против Тимошенко и Лазаренко. Сам он давал показания или под давлением прокуратуры, как в этом убеждает оппозиция. Вторая же проблема –понять, какое отношение имеет Лазаренко к этому делу. Ведь деньги на счета Кириченко перечисляла Тимошенко.

"Оппозиция делала ставку на дискредитацию Кириченко, называя его наркоманом. А теперь – что он дает эти показания под давлением прокуратуры. Вопрос в том, что если Тимошенко не виновата, то за что она ему пересылала деньги. Для суда его показания весомы. Но на общественное восприятие они не повлияют", - сказал Фесенко.

Сейчас "Вести" продолжают отслеживать суд по делу Щербаня, на котором допрашивают экс-советника Павла Лазаренко Петра Кириченко. Среди прочего, он назвал Тимошенко заказчиком убийства, а также рассказал о близости между Тимошенко и Лазаренкою