Эксперты говорят, что после розыгрыша пранкерами Вованом и Лексусом президента Петра Порошенко последствий международного характера для главы государства не будет.

Политолог Владимир Фесенко считает, что розыгрыш может быть спродюссирован российскими спецслужбами.

"Разыграть телефонный разговор двух президентов невозможно без вмешательства спецслужб – это крайне сложно сделать технически. Уверен, что в нем были замешаны и сотрудники администрации президента Кыргызстана. Непонятно, почему этот инцидент придали огласке, ведь по дипломатическим правилам Кыргызстан должен был сообщить нашей стороне без лишней огласки, что произошла ошибка", - сказал "Вестям" Фесенко.

Читайте также Пранкеры опубликовали розыгрыш Петра Порошенко

С другой стороны, по словам политолога-международника Андрея Бузарова, глобальных последствий для Порошенко не будет, так как у него нормальные отношения с лидерами постсоветских стран.

"Здесь, скорее, возможны внутриполитические осложнения - состоявшийся пранк дает повод задуматься о качестве подготовки людей в Администрации президента, дипломатов, людей, отвечающих за внутреннюю связь. Запросто дозвониться президенту может не каждый. Из-за инцидента возможно усиление безопасности, увольнения людей в АП, отвечающих за телефонную связь", - сказал "Вестям" Бузаров.

Читайте также Пранк с Порошенко: президент тайно договорился оформить липецкую "Рошен" на людей Атамбаева

2 ноября, на официальном сайте Администрации Порошенко появилось сообщение о телефонном разговоре Порошенко с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, в котором главы стран якобы "обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-киргизских отношений" и пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров.

Позже в аппарате президента Атамбаева опровергли факт разговора, а заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков предположил, что украинского лидера могли разыграть.

Читайте также

Текстовая расшифровка переговоров Петра Порошенко с пранкером