Российский премьер Дмитрий Медведев в ходе заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межгосударственной комиссии обвинил украинские власти намеренном разрушении своей ГТС.

Продолжение Азаров с Медведевым договорились обустроить Керченский пролив и космос

«Мне кажется, этот вопрос (модернизации ГТС. – Ред.) больше не интересен Украине. Мы делали разные предложения, но никаких соглашений не достигли. Я делаю вывод, что это пока не интересно нашим украинским партнерам. В конце концов, это ваша ГТС и вы решайте быть ей современной или ржаветь. А мы развиваем альтернативные пути», – цитирует Медведева собственный корреспондент «Вестей» в России.

Заявление о том, что Украина не заинтересована в модернизации ГТС не соответствует действительности, парировал премьер Николай Азаров. «Дмитрий Анатольевич не то имел в виду» - добавил он.

Оба премьера после этой ремарки рассмеялись.

Премьер РФ Дмитрий Медведев также сегодня заявил, что два последних года отношения Украины и России были непростыми. «У нас упал оборот торговли – падение составило около 25%, а доля Украины во внешнем торговом обороте России сократилась на один процент», - заявил он и подчеркнул, что данная тенденция является не очень хорошей.